出典:青空文庫
・・・鬢の毛がねっとりと、あの気味の悪いほど、枕に伸びた、長い、ふっくりし・・・ 泉鏡花「古狢」
・・・、一角のごとく、薄くねっとりと肉を剥がすのが、――遠洋漁業会社と記し・・・ 泉鏡花「露肆」
・・・だしたのだが、山谷のねっとりと油の浮いたような顔は安二郎の頭を絶えず・・・ 織田作之助「雨」
出典:gooニュース
材料4つ、5分で完成…ねっとり濃厚「生チョコケーキ」がおいしすぎる!
加熱したてはやわらかいですが、冷やすと生地が締まってねっとり食感になります。ナッツを入れるのもオススメ!!」(山本ゆりさん)
ジュクジュクのねっとり食感がたまらない♡
一番好きなのはジュクジュクのねっとりした焼き芋。あとは芋けんぴもおいしいですよね。そして秋といえば食べたくなるのはサンマ。実家にいたときは毎年食べていて、そのたびにお父さんにキレイな食べ方を教えてもらっていたんですけど、年に数回しか食べないから忘れちゃうんですよね(笑)。最近は魚をよく食べるので、今年こそは食べ方を覚えて家でサンマを焼きたいです。
ねっとり、サツマイモ味 南高生が手作りアイス、和歌山
溶け始めの状態で食べるのがお薦めで、ねっとりとした舌触りと、サツマイモの自然な甘みが味わえる。100ミリリットル入りで、学校での販売価格は150円(税込み)。弁慶市でも同じ価格で販売する。 カップには、食と農園科のマスコットキャラクター「味来(みらい)ちゃん」が袋に入ったサツマイモを抱えているイラストを採用した。
もっと調べる