出典:gooニュース
農家に聞いた『硬いアボカド』の食べ方
そこで、新潟県で国産アボカドの『雪国アボカド』を生産している、『せきね農園』に聞いてみました。 アボカドというと南米産のイメージが強いのですが、『せきね農園』では、おいしい国産アボカドを生産しています。 アボカドは追熟すると柔らかくなる! 『せきね農園』によると、アボカドは以下のような保存方法がよいとのこと。
ビワ農家が栽培のアボカド、長崎市役所食堂の特別メニューに
長崎市のビワ農家らが、国内では珍しいアボカドの栽培に挑戦している。農閑期を活用して、収入増につなげる取り組み。ブランド化に向けた検討を進め、年末ごろの初出荷を目指している。長崎市役所の食堂では17日、今冬に収穫したアボカドを使った特別メニュー(700円)が提供される。 アボカドの栽培に取り組んでいるのは約20軒の農家。
長崎市の「アボカド」農家が市長に贈呈 高齢化でビワ産地からの転換図る
ビワの名産地から「アボカド」の名産地へ、新たな取り組みが始まっています。 長崎市内の生産者が市内でつくったアボカドを鈴木市長におくりました。 鈴木史朗 市長 「立派なアボカドをありがとうございます」 アボカドを鈴木市長に贈呈したのは市内の生産者でつくる長崎地区国産アボカド振興会です。
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