出典:gooニュース
「次はマグロとアボカドで」手巻き寿司すら妻任せ 「母親が全部やってた」夫の一言に絶句 “実家ルール”に苦しむ妻たちへ【専門家が解説】
ネタはマグロとアボカドで」と次の分をリクエストしてきます。Aさんが「私食べる時間ないじゃん」と言うと、「そういえばお母さんも同じこと言ってた」と一言。子どもの頃からお義母さんがすべてやってくれていたようです。お義母さんがやっていたことをAさんにも求める夫のクセはもう直らないのでしょうか。お笑い芸人から教師に転身し、現在はコーチングの専門家として活動する坂田聖一郎さんに話を聞きました。
アボカド品種改良、7500年前から=中米の遺跡調査―米研究チーム
世界で流通するアボカドの9割を占める品種「ハス種」の祖先は、中米で遅くとも約1万1000年前に果実が日常的に食べられ、約7500年前には栽培時により大きな果実がなる木を選抜する品種改良が始まっていたことが分かった。
チーズ、アボカド、ホットドッグ…こだわりのバーガー専門店が群馬・前橋市にオープン
パティにチーズがとろけるDALEバーガー(1200円)、肉のうまみを引き立てるクリーミーなアボカドに新鮮な野菜をサンドしたバーガー(1400円)、チーズをふんだんに味わうダブルチーズバーガー(1600円)のほか、3月中旬からシンプルながら満足感があるホットドッグ(1200円)もメニューに加わった。今後も新しいメニューが増える予定だ。
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