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動物の結合組織の主成分で、骨・腱 (けん) ・皮膚などに多く含まれる線維状の硬たんぱく質。煮ると膠 (にかわ) ができる。膠原質 (こうげんしつ) 。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
コラーゲンせんい【コラーゲン線維/コラーゲン繊維】
⇒膠原 (こうげん) 線維
出典:gooニュース
『もっちりうるおうコラーゲンCゼリー』にピーチ味が登場
翌2011年には『もっちりうるおうコラーゲンCゼリー』を発売した。『もっちりうるおうコラーゲンCゼリー』は、アサイー・ベリー味(ブルーベリー・カシス・アサイーの混合果汁入り)。同社の調査によると、味のバリエーションを求める声があり、ピーチ味が人気であることがわかった。今回、新しい味として『もっちりうるおうコラーゲンCゼリー ピーチ味』が誕生した。
美容最新ニュース2025/02/22 20:45
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