出典:gooニュース
下田高生による「ジビエ食堂」 河津町、服部栄養専門学校とのコラボで
下田高校の生徒たちが伊豆半島のジビエを使った料理を提供する「ジビエ食堂」が3月23日、河津桜交流会館(河津町笹原)で開かれる。
ジビエを多久市の名物に うどん、チャーシュー試食会に約80人参加
この日はジビエうどんとジビエチャーシューのほか、多久の名物・女山大根の漬物や、大根の葉を使ったおにぎりが用意された。 うどんの肉は薄くスライスしてつゆや片栗粉をつけて表面をふわふわにし、チャーシューは圧力鍋で蒸して柔らかくした。来場者は「臭みがなくておいしかった」「柔らかい肉が、だしとマッチしていた」などと感想を話していた。(古川浩司)
ジビエで学ぶ地産地消の意義 料理人を目指す学生たち対象の勉強会
autoplay=0&controls=1&disablekb=0&enablejsapi=0&fs=0&iv_load_policy=3&loop=0&rel=0">料理人を目指して学ぶ学生を対象に、ジビエの解体とその肉の試食をする勉強会が3月5日に静岡県浜松市で開かれました。
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