出典:gooニュース
バター&シロップの“甘じょっぱさ”再現
生地のふわふわ感をアップ 2021年以降、毎年販売されている同商品は、卵と牛乳を使用した生地に、バター風味のフィリングと森永製菓の「ケーキシロップ」を使ったソースを包み込んだ“スイーツ系中華まん”です。 今回は昨年より卵黄を増やし、卵の味わいをより感じられる仕立てに。
バター香るふわふわ食感の「ホットケーキまん」
さらに、生地のふわふわ感をアップし、ホットケーキにバターとシロップをかけたような甘じょっぱさが再現されています。
【味噌とバターで激うまアレンジ】豚汁ベースで作る味噌バターうどんレシピ
味噌バターうどん【プロが考えた超簡単な家庭料理】味噌バターうどん▽材料(2人分)冷凍うどん 2玉(400g)豚汁 600g水 200ml顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)バター 20g
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出典:青空文庫
・・・乳産であります、そのバターとチーズとであります。デンマークは実に牛・・・ 内村鑑三「デンマルク国の話」
・・・にパン四分の一斤位、バターを沢山付けて頂きます。その彼へスープ一合・・・ 梶井久「臨終まで」
・・・それにバターと、南京袋の臭いがまざった。 調理台で、牛蒡を切ってい・・・ 黒島伝治「渦巻ける烏の群」