出典:gooニュース
小川菜摘が作る"肉味噌ピーマン"が話題に!「絶対に美味しい」「ほんと勉強になります」
【画像】「黒プー×ひつじのショーン⁉」小川菜摘の愛犬のキュートな姿にみんなメロメロ「🫑肉味噌ピーマン🫑ピーマンを氷水に浸けておいたので、エグ味も苦味も飛んでパリパリ🤭🫑肉味噌は、豚バラと、人参🥕玉ねぎ🧅を細かく切って炒め、コチュジャン、甜麺醤、にんにくすりおろし、酒少々、梅エキスで煮詰めました😋」と綴り
ピーマンの肉詰めは"縦半分"に切りません!こうすれば剥がれにくいんです♪
size=700" alt="" width="700" height="700" /> 縦半分に切ったピーマンで肉詰めを作るとポロッとお肉が取れちゃう!…が、ピーマンから剥がれにくくする切り方です。
包丁不要、5分で作る簡単副菜「ピーマンの塩昆布炒め」
今回は包丁を使わず、手でピーマンをちぎって作る「ピーマンと塩昆布炒め」をご紹介します。塩昆布の旨味が広がり、お弁当のおかずにもぴったりな副菜が、5分で手軽に作れますよ。
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