いため物・揚げ物などに用いる、浅くて柄のついた鍋。
出典:gooニュース
ブロッコリーをフライパンで炒めてから… 加えた調味料に「箸が止まらない!」
1分半たったらふたを外し、フライパンの中の水分を飛ばすように炒めましょう
フライパンでおいしく魚を焼く、いちばん簡単な方法
なんとかフライパンで焼けないものか、いろいろ試してみたのですが、一番簡単な方法に気づきました。それは、フライパンシートを使うことです。フライパンに乗せるだけでくっつかない! フライパンシートとは、フライパンの上に乗せて、その上で調理するというもの。シートを敷くのでフライパンは汚れませんし、魚がくっつくこともありません。
フライパンで焼くだけの簡単&絶品「味つき肉」に注目
とんとろは脂の多い部位なので、フライパンに油はひかず、どんどん出てくる脂も拭き取りながら焼いていきます。じっくり焦げ目がつくくらい焼いたほうが、おいしいですよ。仕上げにもやしも一緒に、さっと炒め合わせれば、豚とんとろともやしの塩レモン焼の完成。何回食べてもおいしい。こってりジューシーなとんとろに、さっぱりシャキッとしたもやしが合うんです。
もっと調べる