出典:gooニュース
余った「ホイップクリーム」の賢い保存方法→「もうムダにしない!」「絶対マネする」
少しだけ余ってしまったホイップクリームの使い道に困ったことはありませんか? 無駄なく最後まで使いきるためには、“冷凍保存”が正解! 今回は、SNSで発見した「賢い保存方法」をご紹介します。余りがちな「ホイップクリーム」 お菓子作りや、デザートのトッピングのために用意したホイップクリーム。使いきれずに、毎回少し余ってしまう方も多いのではないでしょうか。
ホイップクリームを混ぜすぎた! リカバリー方法と意外な使い道に「参考にします」
分離したホイップクリームの再利用方法は? 混ぜすぎて分離してしまった生クリームは、ホイップクリームとしては使えません。別の用途でおいしく消費してみてください。NAKAZAWAが紹介しているのは、バターを作る方法です。 分離したホイップクリームをさらに混ぜ続けると、黄色っぽい塊と水分に分離します。
格段においしいホイップクリームが作れる! 企業の助言に「参考にして作る」
ただし、砂糖なしのホイップクリームは粘り気が足りず扱いにくいというデメリットも。ケーキのデコレーションに使うのは、やや難易度が高いでしょう。 砂糖なしのホイップクリームは乳の風味やまろやかな口当たりのみを楽しめるため、甘いものが苦手な人にもおすすめです。状況に合わせて選択してみてくださいね。
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