出典:gooニュース
みそとマヨネーズを練り込み、もちもち食感に…蒲生高校生とイケダパンのコラボ「みそかもーんマヨクッペ」発売
特産の裸麦で作ったみそとマヨネーズを練り込み、もちもちっとした食感。開発に携わった情報処理科の生徒は「おいしい、自信のある商品ができた。大ヒットしてほしい」と期待を膨らませている。 指宿商業で「指商デパート」を担当していた福永博志教諭(55)が4月に赴任。コラボ商品の開発をイケダパンに打診した。生徒らが次々とアイデアを出し、同社が10品を試作。
マヨネーズに合わせると旨味がアップする意外な調味料とは?
材料 ツナ缶……1缶 マヨネーズ……大さじ2分の1 和風だしの素……小さじ2分の1 作り方 1.ツナの油を切ったら、ボウルに入れます。 マヨネーズ、和風だしの素と混ぜ合わせます。 2.好みでご飯(分量外)にのせたらできあがり。
『マヨネーズ』で柔らかジューシー! 知らないと損するおいしいから揚げの作り方
そこにマヨネーズをプラス。使うマヨネーズの量の目安は、鶏もも肉1枚に対して大さじ2です。
もっと調べる
出典:教えて!goo
マヨネーズ、酢、ケチャップの主成分について
科学研究をやっていてマヨネーズ、酢、ケチャップの主成分が知りたいので教えてください。 どれか一つでも分かれば回答お願いします。
マヨネーズとケチャップ
カテゴリーが違ったらすみません。。 少し気になっていたことなのですが、「マヨネーズ」と「ケチャップ」って、地域によって発音の仕方が違うのでしょうか?? 文章では表しづらいの...
お好み焼きにマヨネーズは常識ですか?(特に関西の人)
私は子供の頃兵庫県に住んでいました。 駅前の高級店ではなく、近所の人や子供達が食べに来る店で、大きな鉄板でおばちゃんが焼いてくれて、鉄板の上でヘラで食べました。 安いものだ...
もっと調べる