出典:gooニュース
ホタテ、栗きんとん、ローストビーフ…正月彩る「おせち」製造ピーク 29品ぎっしり華やか3段重 島根・松江
若者向けに地元産サツマイモを使った栗きんとん、ローストビーフなどを含めて計29品をぎっしりと詰め、お重を華やかに彩った。 石原幸男社長(77)は「手間暇かけた手作りの味。開いた時に喜んでもらいたい」と話した。
「フカヒレ姿煮や仙台牛ローストビーフ入りも」おせち料理作り急ピッチ 価格は1万6千円~2万8千円 仙台
最も豪華なおせちには、定番の伊達巻や紅白かまぼこなどの定番の食材に加え、気仙沼産のふかひれの姿煮や仙台牛のローストビーフなど、宮城の名物がふんだんに使われています。
コーヒー、ローストビーフ、クラフトビール推し 八戸・はっちに新店舗
自身が「好き」だという、自家焙煎(ばいせん)のコーヒー、八戸毬姫牛(まりひめうし)のローストビーフ、青森県内外のクラフトビールを店の3本柱にしつつ、多彩なメニューをそろえた。備品を含めた店の空間作りに苦慮したが、出身地の五戸町で知り合ったデザイナーの協力で乗り切った。 営業は午前9時~午後9時。
もっと調べる