dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
中国の各地方独自に発達した料理の総称。北京料理・広東 (カントン) 料理・四川料理・南京料理・上海料理など。豊富な材料をむだなく使い、油を合理的に使うのが特徴。中華料理。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
リーガロイヤルホテル広島 中国料理オーダービュッフェ
70種の本格的中国料理食べ放題 ホテル開業30周年を記念して、「チャイニーズダイニング リュウ」の“オーダービュッフェ”が、平日のディナー限定で開催される。「牛肉のピーマン炒め」や「焼き餃子」などの定番メニューや、リュウ名物「あっさり葱そば」など、前菜からデザートまで多彩な全70種が揃う。
EventBank プレス2024/04/13 10:00
もっと調べる
出典:教えて!goo
中国料理の食用油
中国料理は昔から揚げものや油を使った炒め物が多いのだろうと思いますが、(精進料理の天麩羅など中国由来ですし)、油って日本では江戸時代以前は高級品ですよね? 中国では歴史的...
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る