【お知らせ】メンテナンスのため、2024年6月25日(火) 10:00~14:00(予定)は「ブックマーク機能」と「難読漢字遊戯」がご利用いただけません。
あらかじめご了承ください。
出典:gooニュース
里山を五感で味わう~こんにゃく手作り体験~(7月)
昔ながらの調理法でこんにゃく作り 吾野地域の里山の季節を見て、聞いて、味わうツアー。あまり知られていないが、こんにゃく芋は成長するまでに約3年かかる。そんなこんにゃく芋の生態のお話を聞いた後は、昔ながらの調理法でこんにゃくを作ってみよう。自分で作ったこんにゃくは持ち帰りできる。定員5組(1組4名まで)。
心地よい空間の中、五感で楽しむデザートプレート 塩屋にオープンした『puro neue(ぷーろ のいえ)』で美しいデセールをいただきました 神戸市
今年の4月、塩屋にオープンした『puro neue(ぷーろ のいえ)』(神戸市垂水区)。人気カフェの場所を引き継いでのオープンと聞いて、興味津々で訪れました。 「
【モネ 睡蓮のとき】“五感でひたるモネ”をコンセプトに、さまざまなオリジナルメニューを展開!
モネの名画を体感し、その世界にひたっていただけるよう、“五感でひたるモネ”をコンセプトにオリジナルメニューを企画しました。その一部を紹介します。
もっと調べる