出典:gooニュース
便通改善だけじゃない!腸が喜ぶ「さつまいも」の意外な栄養。「フライパンがあればOK」「簡単おやつ」
さつまいもを食べるとき、カロリーが気になる人も多いのでは? じつは、さつまいもには腸活に役に立つ食物繊維のほかにも嬉しい栄養素が含まれているんです。今回は管理栄養士の関口絢子さんに体にうれしい「鬼まんじゅう」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん 料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓
便通改善 コレステロール排出 血糖値上昇抑制 動脈硬化予防…カラダにいいこといっぱい! 青森県りんご対策協議会
11/aadf_10-300x200.jpg 300w, https://tokyochips.tokyo/contents/wp-content/uploads/2024/11/aadf_10-768x512.jpg 768w" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" /> 「りんごには食物繊維が多く、腸内の善玉菌を増やして腸の動きを活発にし、便通
乳酸菌をたっぷり摂って便通改善
乳酸菌がお腹にやさしい発酵食品キムチは、野菜と和えることでさらに食物繊維がアップ! ご飯もすすむ「おかずサラダ」になります。お腹もスッキリで満足感があるので、あと一品が欲しい時にもうれしい和え物になります。キムチとオクラのネバネバ和え(調理時間:5分) 少量の水でさっと茹でたオクラともやしをうま味たっぷりのキムチと和え、簡単さっぱりポン酢ドレッシングでいただく
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