出典:青空文庫
・・・等、海藻のつくだ煮の品評に余念もありません。「戦争がないと生きて・・・ 国木田独歩「号外」
・・・、そうして私の着物の品評をはじめた。「相変らず、いい下着を着てい・・・ 太宰治「酒の追憶」
・・・の内閣諸大臣の骨相を品評しているらしい。詳細は忘れたが結局大臣に・・・ 寺田寅彦「自由画稿」
出典:gooニュース
佐賀県しいたけ品評会 生シイタケ・乾シイタケの両部門で瀬戸さんが県知事賞 伊万里市
シイタケを丁寧に審査する審査員=佐賀市の道の駅大和そよかぜ館 「県しいたけ品評会」が1日、佐賀市の道の駅大和そよかぜ館で開かれた。
全国豆腐品評会の豆腐の特徴を比較できる豆腐チャート公表/日本豆腐マイスター協会
今回公表したチャートは、第8回全国豆腐品評会に出品された商品の中から、木綿豆腐8点、絹ごし豆腐7点、充填豆腐9点、合計24点の商品を評価してその特徴を比較し、図式化した。今後、商品の追加などを行い更新していく予定だ。
知覧茶の品評会 4月の一番茶収穫に向けて 荒茶生産量日本一からさらなる飛躍へ 鹿児島県
4月の一番茶収穫に向けて、よりよいものをつくり業界全体をさらに盛り上げようと、鹿児島市で知覧茶の品評会が開かれました。 知覧茶の生産者やお茶のバイヤーらが参加し、4月の一番茶収穫に向けて、対策を練ろうと開かれた6日の品評会。 会ではまず、バイヤーが知覧町内で生産された2024年の一番茶について、色合いや渋みなどを評価し、審査しました。
もっと調べる