出典:gooニュース
おうちの『天津飯』がお店の味に ミツカンの簡単レシピに「ご飯がすすんじゃう!」
中華料理店の定番メニューの1つ、天津飯。 ご飯にふわっとしたカニ玉がのっていて、とろみのある甘酸っぱいあんとからめながら味わう料理で、世代問わず人気がありますよね。 そんな天津飯ですが、家庭で作るとなると、卵がかたくなりすぎたり、あんのとろみが足りなかったりなど、失敗の声も多く聞かれます。 ミツカンの『天津飯』が簡単!
ドンキ、個性強い「天津飯」と超山盛り「肉丼」がヒット 「偏愛めし」の月間売上が1億円を達成した背景
なぜ、個性派ぞろいの商品の中で、天津飯が特に支持されたのか。開発責任者は「天津飯は王道の商品で、味がイメージしやすい。とがったコンセプトの商品が多い中で、気軽にチャレンジしやすいことが背景にあるのではないか」と分析する。また、あんが大量にあるというビジュアルのインパクトも、購買意欲を刺激している可能性がある。
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