出典:青空文庫
・・・慈姑、牛蒡、八つ頭、小松菜、独活、蓮根、里芋、林檎、蜜柑の類が堆く・・・ 芥川竜之介「葱」
・・・むつかしやの隠居は小松菜の中から俎板のにおいをかぎ出してつけ物の皿・・・ 寺田寅彦「試験管」
・・・をめぐらした平地に、小松菜や葱をつくっている。また方形の広い池を穿・・・ 永井荷風「元八まん」
出典:gooニュース
タマネギ1個48円 小松菜1袋98円 キャベツや白菜は厳しくともできる野菜は「値下げ断行」 買い物客は歓迎
1個48円の玉ねぎや1袋98円の小松菜。これらは前日の16日と比べ4割から5割ほど値下げされています。
【旬食材】小松菜は立てて保存してね!冷凍保存もできるよ&小松菜ひと袋使い切りレシピ2選
寒い季節に旬を迎える小松菜。今回は、育児料理アドバイザーの菅智香さんが、小松菜の正しい保存方法と小松菜ひと袋を使い切れるレシピをふたつご紹介します。小松菜は野菜室で立てて保存しよう小松菜はポリ袋に入った状態で販売されていることが多いですが、買ってきてそのまま冷蔵庫に入れるのは避けてください。
【小松菜がシャキシャキ美味い】アレを加えたら、ご飯にもお酒にも合う。コスパ抜群の小松菜レシピ
JA全農広報部が公式X(@zennoh_food)で紹介したのは、簡単で美味しい「小松菜とのり」のレシピで、ツナ缶とごま油、お酢の風味が効いているといいます。【画像で見る】激ウマな「小松菜とのり」がこちら早速、作り方をみていきましょう。 「小松菜とのり」のレシピ1.
もっと調べる