1 水などの中に入れておく。ひたす。「洗濯物を水に—・ける」「豆を一晩—・けておく」
出典:青空文庫
・・・めた小石で茄子なぞを漬けることを楽みに思ったのは、お新や三吉や婆や・・・ 島崎藤村「ある女の生涯」
・・・内で漬ける漬物も、虎吉が「この大きい分は己の茄子だ」と云って出して・・・ 森鴎外「鶏」
出典:gooニュース
万能調味料【塩麹】漬ける・和える・焼くの調理法で、旨味あふれる一品に!自家製塩麹の作り方も
和える、漬ける、炒めるといった、いつもの調理法に塩麹を使って、体の内側からきれいに導かれましょう!(豊島早苗)
“アレ“に漬けるだけで簡単にできる
そこにたけのこを1~2時間漬けることで、アク抜きができるそうです。例えば、大根おろしの汁200mlと水200mlには4gの塩を加えます。JA全農によると、大根1/3本で約200mlの汁が搾れるとのこと。 この投稿に「漬けるだけでいいのは楽ちんですね」「大根おろし作戦やってみます!」などのコメントが寄せられました。
【大根はアレで漬けるのが正解です!】無限にポリポリ食べられる…大量消費もできる、大根の箸休めレシピ3選
大根を切って塩もみしたら、あとは大葉を巻いて調味料に漬けるだけ!唐辛子のピリッとした風味で、ご飯が止まらないおいしさですよ♪詳しいレシピはこちら♪🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳
もっと調べる