出典:青空文庫
・・・らで、内のは挽割麦を交ぜるのだがよほど腹がすかないと麦の方へは嘴を・・・ 泉鏡花「二、三羽――十二、三羽」
・・・私は談話中に駄洒落を混ぜるのが大嫌いである。私は夏目さんに何十回談・・・ 内田魯庵「温情の裕かな夏目さん」
・・・すなわち無色の液体を交ぜると赤くなったり黄色くなったりするのを懇意・・・ 寺田寅彦「映画時代」
出典:gooニュース
主食を麺に替えたり、サツマイモを混ぜる家庭も…フードバンクではおかずよりコメを求める人が増
子どもはおいしいと言っていますが、夫は国産米が食べたいと言ってますよ」 ◆麺に替えたり、サツマイモを混ぜる人も 困窮世帯はさらに悩ましい状態に陥っていることは言うまでもない。世帯年収が300万円台だと言う、埼玉県在住の母・田中詩さん(仮名・35歳)は次のように話す。
「納豆のタレは混ぜる前か後か…どっちが正解?」パックのでこぼこは何のため?業界最大手のタカノフーズに“気になる納豆の疑問”をぶつけてみた
普段筆者はタレとからしを入れてから混ぜるのですが、混ぜてから入れてみたところ、いつもと全然食感が違う!味まで違うような気がするほど変わるのが不思議です。なんとなく習慣でいつも同じ方法で食べてしまっていましたが、その日の気分によって変えてみるのも楽しそうです。 もう一つ気になるのは、「納豆は混ぜれば混ぜるほど栄養価が増す」という噂。これは本当でしょうか?
「納豆」に混ぜると“肌のくすみ対策”になる“食物繊維が豊富な食材”とは
2 納豆は付属のタレとカラシを入れて混ぜておく。 3 ボウルで1の小松菜・2の納豆・塩昆布・ごま油を混ぜ合わせる。 4 器に盛ってかつお節をお好みでかけたらできあがり。 坂下莉咲/発酵食品マイスター/スキンケア指導士
もっと調べる