出典:青空文庫
・・・らで、内のは挽割麦を交ぜるのだがよほど腹がすかないと麦の方へは嘴を・・・ 泉鏡花「二、三羽――十二、三羽」
・・・私は談話中に駄洒落を混ぜるのが大嫌いである。私は夏目さんに何十回談・・・ 内田魯庵「温情の裕かな夏目さん」
・・・すなわち無色の液体を交ぜると赤くなったり黄色くなったりするのを懇意・・・ 寺田寅彦「映画時代」
出典:gooニュース
豆腐を使った、切るだけ&混ぜるだけの優秀サブおかず「アボカドの白あえ」「豆腐と水菜のごまサラダ」
材料を混ぜただけなのに、手をかけたように見えちゃう2品をご紹介します。
どんなサラダにも合う”混ぜるだけ”の万能ソース
めんつゆマヨディップ 【材料・1人分】 めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ2 マヨネーズ…大さじ2 【作り方】 小皿にめんつゆとマヨネーズを合わせて混ぜればできあがり。
「明太子おにぎり」に混ぜると満足感がアップする“鉄分やカルシウムが豊富”な食材とは
3.具材を混ぜたごはんをラップに包んで、おにぎりにします。 器に盛ったらできあがりです。お好みで韓国海苔を巻いて食べてください。 「小松菜と明太子のおにぎり」の作り方をご紹介しました。明太子の旨みに、小松菜のシャキシャキ感がマッチして、おにぎり1個で満足感たっぷりなメニューです。ぜひ試してみてくださいね。
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