出典:青空文庫
・・・らで、内のは挽割麦を交ぜるのだがよほど腹がすかないと麦の方へは嘴を・・・ 泉鏡花「二、三羽――十二、三羽」
・・・私は談話中に駄洒落を混ぜるのが大嫌いである。私は夏目さんに何十回談・・・ 内田魯庵「温情の裕かな夏目さん」
・・・すなわち無色の液体を交ぜると赤くなったり黄色くなったりするのを懇意・・・ 寺田寅彦「映画時代」
出典:gooニュース
足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?
タレを使わず、材料と混ぜるだけと超簡単。朝ごはんやもう1品ほしいときにおすすめです。「ツナ納豆」の作り方(調理時間:5分) すべての材料を混ぜ合わせるだけ。 タレを使わないのでダイレクトに納豆のおいしさが伝わります。 調理時間5分と時間がかからないので、朝食にぴったりです。
【麺縁ジョウモン】混ぜるほどサバとタレのうまみが引き立つ!人気店の新定番メニュー|長岡市
香りはあっさりとしていますが、甘みのある濃厚なダシがとれるんです 麺をあえて傷つけることで混ぜるたびに粘度が増して、溶け出した小麦の甘みとタレのうまみが最大限に引き出されます。 上に乗った角煮は、豚バラ軟骨をやわらかくなるまで煮込み、2日間かけて味を付けた「パイカ」というもの。
「納豆」に混ぜるともっと腸がよろこぶ“意外な野菜”とは「試したことなかった…」「腸活にぴったり!」
かぼちゃの粗熱が取れたら、納豆、タレを加えて混ぜあわせてできあがりです。 ほのかな甘みが納豆との相性抜群 どのような味になるのかわからなかったのですが、かぼちゃの優しいほのかな甘さと納豆が絡まって美味! 納豆にかぼちゃをプラスするだけなので、いつもの納豆に飽きたらぜひ試してみてくださいね。悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター
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