アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
鶏の肉や砂肝などを串 (くし) に刺し、たれか塩をつけてあぶり焼いた料理。もとはツグミ・スズメなどを丸のまま焼いたものをいった。今では牛・豚の肉や臓物を用いたものをもいう。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・いこの間まではやはり焼鳥屋へ出入していた。……「Appearan・・・ 芥川竜之介「十円札」
・・・一膳飯、牛飯、大道の焼鳥に至るさ。飯屋にだってうまい物は有るぜ。・・・ 石川啄木「一利己主義者と友人との対話」
・・・のれんに首を突込み、焼鳥の串をかじり、焼酎を飲み、大声で民主・・・ 太宰治「女類」
もっと調べる
出典:gooニュース
焼鳥屋さんのような「つくね」が絶品
関東を中心に関西エリアにも店舗を展開、そしていまや海外にも進出している大注目のスーパーマーケット「ロピア」。テレビ番組でも紹介されることがぐっと増え、SNSでも話題になっています。精肉や鮮魚、ほかどの売り場も品揃えが豊富でコスパが良いものばかりですが、特に華やかなのがお惣菜コーナー。そこで今回は、ロピアの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気のロピアマニア、舞さんに
サンキュ!2025/02/03 07:15
【鳥貴族】「焼鳥屋の和」第4弾として期間限定メニュー全5品を販売!<商品紹介>
今回は、地下鉄七隈線・福大前駅近くの「焼鳥 太陽」を紹介します。
ファンファン福岡2025/01/30 15:00
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位