dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 熱が生じる。熱くなる。「—・した砂浜」
2 熱を加える。熱くする。「フラスコを—・する」
3 物事に熱中してのぼせあがる。「議論が—・する」「—・しやすく冷めやすい性格」
出典:デジタル大辞泉(小学館)
熱し易く冷め易い
すぐ物事に熱中するが、飽きるのも早い。夢中にはなるが長続きしない。
出典:教えて!goo
熱すると食べ物が柔らかくなるのは何故?
50度のお湯を注ぐより、90度のお湯を注ぐ方がカップラーメンは柔らかくなります。 米、カボチャ、豆など、生では硬い食べ物も熱すると柔らかくなります。 なぜですか?
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位