出典:gooニュース
公益大生と老舗漬物屋が産学連携で新商品 「味噌生姜タレ」発売
【山形】東北公益文科大(酒田市)の学生らと、鶴岡市の老舗漬物メーカー「本長」が産学連携で開発した新商品が11月中旬に発売される。学生らが発案して本長に商品化を持ちかけ、試作品のモニタリング調査に協力。レシピ動画も作成し、PRにも力を入れる。 新商品は「漬物屋本気の味噌(みそ)生姜(しょうが)タレ」。
京都駅ビルに「世界のおにぎり」 産学連携で10種類のおにぎり販売
大阪芸術大学(大阪府河南町)とニコニコのり(大阪市浪速区)が産学連携で展開するおにぎり店「世界のおにぎり」が現在、京都駅ビル(京都市下京区東塩小路町)に」出店している。
もっと調べる