出典:gooニュース
アトレ松戸、産学連携により限定コラボメニュー第2弾を発売!栄養素が強化された「食べてみたいパスタ」4種類
株式会社アトレが運営するアトレ松戸は、聖徳大学・聖徳大学短期大学部と、東和フードサービス株式会社が運営するチーズエッグガーデンと連携し、7月に実施したコラボメニュー開発に続く第2弾商品を2025年1月17日(金)に発売します。学園祭でレシピコンテストを開催聖徳大学人間栄養学部2年生と人間栄養学科廣木ゼミの学生、63名が「こんな栄養素を強化したパスタが食べたい!」をテーマに63
海洋環境変化を可視化へ 産学連携のプロジェクト 「日本の食料安全保障に」
日本沿岸の海洋環境の変化を可視化しようという産学連携のプロジェクトが、2025年4月から始まります。 このプロジェクトは、近年、海水温の上昇など海の環境変化により、漁業に大きな影響が出ていることから、水温などのデータを取得・分析し、今後の対応策を見出そうというもので、「日本財団」、「全国漁業協同組合連合会」、それに「東京大学」の3者がタッグを組んで実施します。
もっと調べる