dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
酵素発芽玄米おむすび試食会
こだわりの酵素発芽玄米おむすびの試食会 31年間、無農薬、無肥料で作り続けている奇跡のお米を使用。豊かな土壌で育ったお米の自然な美味しさ。玄米を『プチ発芽』させた後、高温・高圧で柔らかく炊き上げ、適した温度で熟成! 発芽により酵素が活性化し、栄養価が大幅up!
EventBank プレス2024/10/25 10:00
もっと調べる
はつがまい【発芽米】
玄米を0.5〜1ミリ程度発芽させたもの。栄養価が高い。
はつがやさい【発芽野菜】
⇒スプラウト
出典:青空文庫
・・・る椎の樹が何回目かの発芽で黄な粉をまぶしたようになっていた。 そ・・・ 梶井基次郎「蒼穹」
・・・、ここにこそ見るべき発芽、創生うごめく気配のあること、確信、・・・ 太宰治「創生記」
・・・て、以て新しい必死の発芽を踏みにじり、しかも、その自分の罪悪に一・・・ 太宰治「美男子と煙草」
出典:教えて!goo
柿の種を発芽させたい
柿は種子からどうやったら芽が出るのですか?おいしい柿の種を取っておきいくつか埋めた事があるのですが全然芽が出ません。接木で無いとだめなんでしょうか?柿を種から発芽させた...
植物の発芽に水分,空気,適度な温度が必要な理由
植物の発芽には水分,空気,適度な温度が必要みたいですが、どうしてこれらが無いと発芽しないのでしょうか?
発駕
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位