出典:gooニュース
甲府よっちゃばれ広場で「こうふ発酵マルシェ」 2万人超来場
引き続きイベントを通じて発酵文化と地場産業の魅力を知ってもらえれば」と今後に向けて期待を込める。
日本酒や発酵食品の魅力をPR”新潟を知るきっかけに”学生が企画≪新潟≫
学生と連携して、新潟市の酒蔵で作られた日本酒や発酵食品の魅力をPRするイベントが開かれました。このイベントは新潟駅から古町をつなぐ「にいがた2km」と、新潟市の8区の魅力を発信しようと開かれました。23日は観光や食を学ぶ学生が日本酒やおつまみを提供したり、味噌作り体験を行ったりしてPRしていました。
発酵食の魅力を発信する、姫路の「cohareruya」
地元・兵庫県の「播州こうじや」の生米麹とお米を混ぜ合わせ、蓋つきの土瓶でゆっくりと呼吸させながら、発酵させて作っている。
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出典:青空文庫
・・・「芸術は革命的精神に醗酵す」という宣言の下に生れた芸術とは、全く・・・ 小川未明「芸術は革命的精神に醗酵す」
・・・件に従って、発生し、醗酵するものゝみが、最も創意に富んだ形を未来・・・ 小川未明「常に自然は語る」
・・・「それは醗酵し易い麦飯を食って、運動が不足だからですよ。」 と、・・・ 小林多喜二「独房」
出典:教えて!goo
フルクトースはアルコール発酵をするのですか?
よろしくお願いします。 なんとなくアルコール発酵をするものはグルコースという印象が あるのですが、果実酒はフルクトースからの発酵ですよね。 化学式が同じですしフルクトース...
【至急】パン生地が発酵していない?
ホームベーカリーで生地をこねて、冷蔵庫で寝かせて明日朝焼くつもりでいます。 全粒粉を使ったくるみパンで、生地をこねたあとホームベーカリーから取り出して、室温で30分おきました...
市販のキムチの素は、発酵食品ですか?
このあいだTVで、便秘にキムチがいいってやってましたね。 それも、本格的な、塩辛の入ったものが発酵食品で、 便秘に良いのだとも、いってました。 そこで、知りたいのは、市販の...
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