出典:gooニュース
紙の緩衝材は捨てないで!じつはまだまだ活用できるんです!
紙の緩衝材をちぎって油を吸わせる紙の緩衝材をちぎり、ポリ袋などに入れたら、揚げ物に使って冷めた油を吸わせて処理します(熱いままで入れるのは燃える可能性があり危険です。必ず油が冷えてから入れるようにしてください)。ちょっと前なら新聞紙を使っていたのでしょうが、今は新聞を取っている人も少ないですよね。その代わりに紙の緩衝材が活躍しますよ。
SNSで度々バズる「食べられる緩衝材」 意外な正体とは
配送に使う緩衝材といえば、川上産業の「プチプチ」など気泡緩衝材が一般的だが、世の中には「食べられる緩衝材」があるのをご存じだろうか。 素材はポップコーンで、パッケージには「食べられません」ならぬ「食べられます」と記載があり、SNSでもたびたび話題になっている。食べられるだけでなく、ワインや青果、精密機械の緩衝材としてももちろん使えるという。
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