出典:gooニュース
【大人の美食計画2025】今年は仕事終わりの21時以降にフラっと入れる店をブックマークしておきたい
2025年は、行きつけ、で日常がもっと豊かになるはずだ 「週末必ず覗く店があって」「ここ、多い時は週1でさ」 こんな台詞を、さらっと言える大人って格好いい。 ひとりで訪れても飲み仲間が待っている店や、気になる相手を必ず連れて行く店など、その使い方はさまざまだが、大人たるもの、品屓にする店や定期的に通う店をひとつやふたつ
【大人の美食計画2025】東京上級者が集う、洒脱な広尾のビストロに身をゆだねる夜
2025年は、行きつけ、で日常がもっと豊かになるはずだ 「週末必ず覗く店があって」「ここ、多い時は週1でさ」 こんな台詞を、さらっと言える大人って格好いい。 ひとりで訪れても飲み仲間が待っている店や、気になる相手を必ず連れて行く店など、その使い方はさまざまだが、大人たるもの、品屓にする店や定期的に通う店をひとつやふたつ
【大人の美食計画2025】「カウンターに座れば“旨いもの”が出てくる」行きつけにしたい麻布十番の秘密基地
2025年は、行きつけ、で日常がもっと豊かになるはずだ 「週末必ず覗く店があって」「ここ、多い時は週1でさ」 こんな台詞を、さらっと言える大人って格好いい。 ひとりで訪れても飲み仲間が待っている店や、気になる相手を必ず連れて行く店など、その使い方はさまざまだが、大人たるもの、品屓にする店や定期的に通う店をひとつやふたつ
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出典:青空文庫
・・・上の事にあらざれば、美食の娯楽を満足せしむる目的に過ぎないよ・・・ 伊藤左千夫「茶の湯の手帳」
・・・腹を空かして置くのが美食法の秘訣だ、」と、やがて持って来た大串の・・・ 内田魯庵「二葉亭余談」
・・・安静が彼に浸潤した、美食に対する嗜好や安逸や怯懦は、彼から生きて・・・ 梶井基次郎「冬の日」