dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
甘く味をつけたり、中にあん・クリーム・ジャムなどを入れたりして作ったパン。日本独特のものも多い。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・と言って、町で求めた菓子パンなどを風呂敷包みにしながら、自動車の中に・・・ 島崎藤村「分配」
出典:gooニュース
イタリアの伝統菓子パンコンテスト 富山県高岡市の小嶋さんが「クラッシコ」と「チョコ」の2部門で最優秀
富山県高岡市守山町のパン店「ブーランジュリー グラン オム」のオーナーシェフ、小嶋慎一郎さん(46)が、イタリアの伝統発酵菓子パン「パネットーネ」の製造技術を競うコンテストで最優秀賞を獲得した。ミラノ・クラッシコとチョコレートの両部門で栄冠に輝いた。 パネットーネは生地を発酵させ、レーズンやオレンジピールなどのドライフルーツを練り込み、バターをたっぷり使って焼き上げる。
北日本新聞2024/12/16 05:00
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位