出典:gooニュース
40日間熟成、甘み蓄え 「蔵出しみかん」出荷始まる 岐阜・海津
貯蔵庫内で寝かせて甘みを蓄えた特産品「蔵出しみかん」の出荷が、岐阜県海津市南濃町で始まっている。 同町吉田の生産農家、岡田好文さん(74)宅では、昨年11月下旬から晩生の温州(うんしゅう)ミカン「青島」などの収穫を開始。約70年前から伝わる土蔵などの貯蔵庫は室温5度前後に保たれ、ミカン約3トンを木箱に入れて保管している。
甘~いブランドミカン「蔵出しあんみつ姫」 佐賀市の坂井英隆市長に大和町の生産農家らPR
坂井英隆市長(右)に蔵出しのあんみつ姫を手渡す平野常雪委員長=佐賀市役所 佐賀市大和町のブランドミカン「蔵出しあんみつ姫」が出荷時期を迎え、生産農家らが29日、佐賀市役所を訪
蔵出し&セールに注目「冬のカントリー雑貨市」
1年に1回のセールや蔵出しが注目のイベント「冬のカントリー雑貨市」が2月11日、『かじやの里メッセみき』(三木市)で開催されます。「パンとお菓子のフェスティバル」も同時開催。いずれも入場は無料です。
もっと調べる