出典:教えて!goo
江戸時代の動物性蛋白質の摂取
江戸時代の農民の食生活についてお聞きします。 動物性蛋白質の不足は筋力などの衰えに繋がります。 穀物中心の農民が困らなかったのか。 それに対してウサギや猪、鹿などの獣の肉を食...
蛋白の分子量(kDa)を調べる方法
かなり低レベルな質問なのですが、、、、 分からなくて困っています 約750個のアミノ酸からなる蛋白の分子量を知りたいのですが、どうやって調べたらいいのでしょうか? よろしく...
大豆の蛋白質
牛乳の蛋白質はカゼインといいます。 鶏卵の蛋白質はアルブミンといいます。 小麦の蛋白質はグルテンといいます。 では、大豆の蛋白質は何といいますか? 教えて下さい。
もっと調べる