出典:gooニュース
発売 新製法で「かめばかむほど肉のおいしさ染み出す」
そのため、新商品では、肉のうまみや香りを閉じ込め、かめばかむほど肉のおいしさが染み出す新加工技術(特許出願中)を活用した「お肉パラダイス製法」を採用。柔らかくジューシーなだけではない、「かんだ時に肉のおいしさが口いっぱいに広がる理想的な状態(=パラダイス)」の肉をレトルトで実現したということです。
伝統製法の塩 価値向上へプロジェクト始動
半世紀に渡り伝統的な製法で手作りした塩を販売している豊見城市の製塩所が、塩の新たな可能性を生み出す「ゆいまーすプロジェクト」を始動させました。独自の技術で開発されたハイビスカス塩や、塩分補給で熱中症を予防する塩梅。これらは豊見城市与根でおよそ50年にわたり伝統的な製法で手作りされてきた「ヨネマース」を中心に企業が連携した「ゆいまーすプロジェクト」で開発された商品です。
江戸時代から続く、かつお節の伝統製法を学んだアメリカ人が劇的進化:世界!ニッポン行きたい人応援団
ニッポン行きたい人応援団」最新回 幻の製法「手火山式焙乾製法」で作るかつお節 紹介するのは、アメリカ在住の「かつお節」を愛するケンさん。
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