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アブラツノザメ簡単調理法を紹介 「魚さばかないチャンネル」第13弾完成
庄内浜の海の幸を簡単においしく楽しむ料理方法を紹介する「魚さばかないチャンネル~お手軽!時短レシピ集~」の最新作第13弾が完成した。今回は、アブラツノザメを用いた「ヤバウマッッ!!サメの唐揚げ からしマヨネーズあえ」を紹介している。動画はインターネットで閲覧できる。 庄内浜文化伝道師で県水産振興協会の余語滋さんが出演した。「さばかなくていいよー!」と強調する動画は4分弱
皆生温泉の旅館で76人ノロウイルス 調理担当の従業員8人にも症状 米子市
患者と調理担当の従業員の便からウイルスが検出された。 原因は2月25日から3月3日までの間に提供した和会席と和朝食で、2日までに宿泊した91グループ223人のうち、42グループ76人の男女に加え、調理担当の従業員8人にも症状が出た。従業員は和会席と和朝食は食べていないという。
ジビエ加工や調理法 天竜・春野で勉強会
山間部で捕獲される野生鳥獣の食肉(ジビエ)の加工と調理を知る勉強会が5日、浜松市天竜区春野町のドライブイン「春野いきいき天狗(てんぐ)村・くまの親子」で開かれた。調理師を志す学生らが、食材の活用方法と獣害などの課題を学んだ。 (野瀬井寛) 町内で捕獲されたシカ2頭を解体し、参加者の手で調理した。
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出典:教えて!goo
【子供の火傷防止】小学生の調理実習で揚げ物をする場合の安全対策について、です
小学生の調理実習で揚げ物をする場合の安全対策についての質問です。 火傷防止のために軍手をはいてもらう、というのはおかしいでしょうか? ☆詳しい方、ご意見をお願い致します...
調理実習の班がいやです
閲覧ありがとうございます。 私は現在調理師学校に通っています。 調理実習の際は先生の調理をメモして、 その後私達が調理に移るという形です。 (レシピをおかないのが普通なんで...
大学中退後 調理師学校
大学中退した後(済)、調理師の専門学校に行こうと考えてるのですが、今年1年バイトで学費を稼ぐなどして来年の4月から行くか、それとも今年の4月から行くか迷っています。 履歴...
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