dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
魚・貝・野菜などに合わせ酢をかけた料理。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・すは牛肉の香味を以て酢の物を論ずるようなものである。緑雨の通人的観・・・ 内田魯庵「斎藤緑雨」
・・・ろで、柳吉はなまこの酢の物など附出しの小鉢物を作り、蝶子はしきりに・・・ 織田作之助「夫婦善哉」
・・・いっても、おすしとか酢の物なぞはたべますが、つまりわたくしのは、ど・・・ 宮本百合子「身辺打明けの記」
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位