出典:gooニュース
北京伝統の真っ黒な“酢豚”とは?町中華激戦区の「名古屋・今池」で好きな町中華ランキングを調査!
フードエイトでは、見た目も味も違う3種類の酢豚が食べられます。中国では地域によって酢豚の味付けが違うのだとか。「東北風酢豚」は、醤油ではなく酢と砂糖をメインに味付けした白い酢豚。「広東風酢豚」は、ケチャップで味付けした日本でもおなじみの甘酸っぱい酢豚。一番人気の「黒酢酢豚」は、野菜は使わず、肉だけで作る北京伝統の味。
根津「美華」の酢豚が家で味わえる!元「dancyu」編集長が追い求める日本一ふつうで美味しいレシピ
本日のお目当て、美華の「酢豚」。 一口食べた植野さんは「程よく脂が抜けて旨味が残っている感じとそれを丁寧に揚げた感じ。味を引き立てる甘酢あんが気持ちいい」と絶賛した。美華「酢豚」のレシピを紹介する。
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