出典:gooニュース
飲食店の醤油を「マイボトル」に移し替える同僚女性に仰天、ケチもすぎれば「犯罪」になりえる
店側は通常『その場で使う分』として醤油(醤油差し)を置いているのであって、魔法瓶で持ち帰ることまで許容していません。
醤油はこうつけるのが正解です
size=700" alt="" width="700" height="525" /> ガリを刷毛代わりにしてネタの部分に醤油をつけます。この際もシャリには醤油をつけないようにしましょう。 ガリで醤油をつけたり、ガリを食べる際は手ではなく箸で食べるのが正解です。
おもちに醤油を混ぜ込んだプレミアムな「みたらし」が登場。これは食べるしかない...。
濃厚な「再仕込醤油」を使用したもちもちのおもち、コクのあるみたらしタレ、バニラアイスの味わいが見事にマッチした一品です。希望小売価格は237円。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・島の事ですから、酢や醤油は都ほど、味が好いとは思われません。が、・・・ 芥川竜之介「俊寛」
・・・、わざと彼の鼻の上へ醤油の匂のする刺身を出した。彼は勿論一口に食・・・ 芥川竜之介「少年」
・・・電燈代、炭代、肴代、醤油代、新聞代、化粧代、電車賃――そのほかあ・・・ 芥川竜之介「葱」