出典:gooニュース
エコバッグには雑菌がいっぱい? 思わぬトラブルを防ぐお手入れ方法
いかに雑菌を発生させないかも意識しましょう。 雑菌を発生させないためには 雑菌の発生を防止するためには、食材の入れ方や使った後のお手入れが重要です。 食材を入れる際は、野菜クズや肉のドリップがこぼれ落ちないよう、ポリ袋でガードしましょう。
まな板の雑菌繁殖はあっという間! 漂白手順に「定期的にやります」
まな板を除菌する頻度や注意点 食材に直接触れ、包丁により細かな傷が入りやすいまな板は、油断するとあっという間に雑菌が繁殖してしまいます。中性洗剤を使った普段のお手入れにプラスして、定期的な除菌が必要です。 頑固な着色汚れや臭いトラブル、食中毒を防ぐためには、週に1回程度の頻度で塩素系漂白剤を使用するとよいでしょう。
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