出典:gooニュース
注目の食物繊維は?最新の情報にアップデートしよう!「腸活」のウソ・ホント
マイキンソー ¥19,800/サイキンソー 03(5309)2522 ■注目は"発酵性"食物繊維▶▶▶ホント 発酵性の食物繊維は腸内細菌が使いやすい
低脂質・低糖類、食物繊維豊富な「雪国まいたけ極」から【編集部の「これ、気になる!」 Vol.165】
https://www.youtube.com/@user-fp3kr9um6b▼レシピ考案のストーリー、「キノコのお肉」の魅力は桝谷シェフのYouTubeでもご紹介されています低脂質、低糖類、食物繊維などの栄養たっぷりのキノコを、お肉の代わりに手軽に食事に取り入れられる「キノコのお肉」シリーズ。
『根菜をおいしく』食物繊維たっぷり【ごぼうとれんこんの赤ワイン煮】
れんこんは皮をいて4mm厚さの薄切りにする鍋に赤ワインと水を合わせて、ごぼうとれんこんを入れ5分ほど煮るほぼ柔らかくなったら、はちみつと塩を加えて5分煮て冷ますごぼうとれんこんで水溶性・不溶性の食物繊維が摂れます。腸内環境が整い、免疫力アップにつながります
もっと調べる