出典:gooニュース
名物の馬肉をひき肉で 産直メロス(青森県五所川原市)新メニュー
青森県五所川原市の金木観光物産館「産直メロス」の食堂が1日から、金木地区の名物・馬肉を使った新メニュー「馬中華(醤油=しょうゆ)」「激馬かなぎカレー メロス食堂編」を提供している。ともに味付けしたひき肉をトッピング。メニューを考えた食堂担当の渋谷信人さん(43)は「これまでとは違う新たな形で馬肉を食べてほしい」とPRしている。
阪神の新外国人・ネルソンが馬肉パワーで馬力全開 自慢のナックルに他球団スコアラー警戒「質は良かった」
それが投手会が行われた焼き肉店で初めて口にした馬肉ユッケだ。「馬肉も生肉も初めて食べたけど、玉子と一緒に食べると最高だったよ」。馬肉は低カロリー、高タンパクで疲労回復の効果が高いとされる。キャンプはもちろん、長いシーズンを乗り切る上でも大きな武器となるだろう。 馬肉ユッケの件を知ってか知らでか、高寺は「確かに馬力のある球でした」と、うまい具合に証言した。
もっと調べる