出典:gooニュース
安さと鮮度の直売所
生産者が毎朝直接届けるからこそ、鮮度のいい野菜が手頃な価格で手に入り、人気を集めているんです。 冬に出会えるのが旬食材「アカダイコン」。 表面は赤紫ですが、中は白色。
>色と柄で鮮度を上げる【アーバンリサーチ】の都会派カジュアル
手持ちのアイテムとスタイリングしやすい、ベーシックなアイテムに色と柄で鮮度をアップさせた新作を【アーバンリサーチ】プレスの大野幸菜さんが着こなします。
異常な高値の野菜 長く・鮮度良く保存するコツは?・福島
そこに濡らしたキッチンペーパーをつめてビニール袋にいれて保存をしたいと思います」キャベツに限らず加藤先生の保存方法だと2、3週間は鮮度を保てるということです。そしてワンポイント。白菜やキャベツは断面からの乾燥を防ぐため、包丁で切らずに一枚ずつ葉をはがして使うのがいいそうです。
もっと調べる