アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
意味
こうじ(麴)。米・麦・大豆などを蒸して、こうじかびを繁殖させたもの。醸造に用いる。
[参考]米に花がさいたようにはえるかびの意を表す国字。
禍
献
跨
壼
裟
塞
載
新
蜍
尠
詮
詫
腸
賃
溺
鳧
蜊
痳
廉
路
もっと調べる
麹黴
麹菌
麹漬
麹花
麹室
粤
糵
糠
粳
粲
粢
粧
精
糎
粗
糟
粽
粟
糯
糴
籵
糖
粕
粍
粒
詼
纃
揀
圜
訝
跂
筥
姜
崛
咫
嚼
齣
潯
蹌
拆
狆
鈿
曚
黎
冽
甘麹
掛け麹
米麹
塩麹
白麹
種麹
練り麹
味噌麹
麦麹
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位