出典:gooニュース
雑炊と鍋20店食べ比べ 河北潟ポーク、かほっくり かほく四季まつり開幕
2月16日までの期間中、参加店で河北潟ポークや特産のサツマイモ「かほっくり」など地元食材を使った雑炊や鍋料理が楽しめる。 ●道の駅で熱々頰張る のと里山海道高松サービスエリア「道の駅高松」の下り線里海館では「河北潟ポークのカレー雑炊」が提供された。肉のうまみがスパイシーなスープに溶け込んだ逸品で、来館者が熱々を頰張った。
「ごまだれポーク」は濃い目の味わいで白飯が止まらないおいしさ!
醤油がしっかり効いた味ソテーしたキャベツの上に炒めたごまだれポークをのせて盛り付けました。見た目の通り味がしっかり濃い目なので、野菜を多めに合わせるのが正解。豚肉はうす切りなのでしっとり柔らかく食べやすいです。お酒のおつまみにもぴったりの濃い味で、白いご飯にのせればごまだれポーク丼に。白いご飯がどんどん進みます。
もっと調べる