出典:gooニュース
冷凍野菜でお手軽カレークリーム煮レシピ
今回は使いやすい業務スーパーの冷凍野菜『野菜スープの具5種の野菜ミックス』を使って電子レンジで作る『野菜たっぷり・豆乳カレークリーム煮』をご紹介します。 なんと!スープカップに材料を入れ電子レンジ調理で完成します。 レシピのクリーム煮は、1日に摂るべき野菜の目安の量380g(緑黄色、淡色野菜を合わせた)のうち200gを使います。
『牛肉のサワークリーム煮』でビストロ気分を味わおう♡【簡単ホムパレシピ】
おうちでビストロ気分を味わえる牛肉のサワークリーム煮はおもてなし料理に最適。
「鮭のほうれん草クリーム煮添え」
鮭のほうれん草クリーム煮添え ■洋風の魚メニューをレパートリーに ■◆材料(2人分) 甘塩鮭……2切れ ほうれん草……1/2わ 玉ねぎ……1/2個
もっと調べる