あなたの執筆活動をスマートに!goo辞書のメモアプリ「idraft」
辞書
《(朝鮮語)》朝鮮料理の一。水で溶いた小麦粉に、ニラやタマネギなどの野菜・イカ・キムチなどを混ぜ、鉄板の上で薄く焼いたもの。ごま油やトウガラシなどを合わせたたれをかけて食べる。朝鮮風お好み焼き。チジミ。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
納豆でチヂミ&つくね
これまでは「そのままご飯にかけるだけ」という食べ方をすることが多かったのですが、今回、料理研究家の市瀬悦子さんに教わって、チヂミにしてみたところ、大正解! 「個性の強い納豆は、香りの高い春菊やにらとの相性が抜群なんですよ」(市瀬さん) 豚肉と合わせれば、食べごたえがアップして、メインのおかずになります。
レタスクラブ2024/03/29 15:00
もっと調べる
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る