出典:gooニュース
油大さじ4で「エコ揚げハムカツ」
メインおかずに昇格させるなら「ハムカツ」にするのがおすすめです。 ころもをつけて揚げるだけで食べごたえがアップし、ご飯がすすむおかずにも、お酒に合うおつまみにもなりますよ。 レシピを教えてくれたのは 近藤幸子さん 料理研究家、管理栄養士。料理教室「おいしい週末」主宰。
5.1万いいねを集めた「至高のハムカツ」とは?
先日、Xに投稿されたハムカツの写真が話題になり、5.1万いいねを集めました。コメントには「自炊ならではの究極のハムカツ」「夢しかない……!」との声。どのようなものなのでしょうか? ハムカツは、薄切りのハムを重ねて作るのが一般的。4枚ほど重ねると厚さが出て、贅沢に感じますよね。
もっと調べる