出典:gooニュース
【シュガーバターの木】ピスタチオファン必見。"ピスタチオ"づくしのショコラサンドが復活だって~!!
芳醇なショコラサンドが待望の復活 期間限定の「ピスタチオショコラ」は、バターをたっぷり使用したシリアル生地とショコラに、ピスタチオを合わせた香り高い一品です。
スタバ「抹茶&クラッシュ ピスタチオミルクティーラテ」、アーモンドやホワイトモカフレーバーシロップも使用した“ゆるめのフローズン”お茶に特化した「スターバックスティー&カフェ」で発売
抹茶とアーモンドに、ピスタチオなどナッツの風味を合わせることで味わいに奥行きを出したという。 ゆるめのフローズン状のベースは、ピスタチオやカシューナッツなどがブレンドされた植物性のピスタチオミルクに、ピスタチオとアーモンド、ホワイトモカフレーバーシロップ、少量の氷を合わせて作る。そこに、少し甘みをつけた抹茶ベースを注ぎ、緑と白のコントラストが特徴のドリンクに仕上げた。
カラフルなピスタチオなど組み合わせ4種
登場したのは、カラフルなトッピングを施したチョコストロベリーやストロベリークリーム、ベリーベリークリーム、ピスタチオストロベリーの4種(1個740円)。いずれにも完熟いちごを使用している。4個入りや6個入りのボックスでの販売もおこなう。販売期間は4月末までを予定しているとのこと。
もっと調べる