出典:gooニュース
子どものお弁当は夕飯のついで作り置きがあたりまえ
毎日のお弁当用におかずを毎朝を用意するのは大変!お弁当にも使える夕飯のおかずについて、口コミサイト「ウィメンズパーク」のママの声と、多数のお弁当についての著書がある料理研究家のほりえさちこさんにアレンジレシピについて聞きました。晩ご飯のメニューはお弁当にもピッタリ?!――まずは、ママたちのプチテクレシピを紹介します。■ほぼ晩ご飯メニューをお弁当に活用
藤本美貴「作り置きは…」リアルな夜ご飯の様子に共感の声「主婦の味方」「家庭的でほっとする」
いくつかの料理は保存容器のまま食卓に並んでおり、藤本さんは「作り置きは容器のまま!笑」「スペアリブのスープは鍋のまま!笑」と言葉を添えています。洗い物が減って時短にもなりますね! 最後には「でも美味しかったー☺︎☺︎」と締めくくりました。 「めっちゃオシャレ」「家庭的」と反響!
腸が喜ぶ「玉ねぎ」を使った作り置きおかず「焼いたお肉や魚と合う!」「合わせるだけで簡単!」
免疫力を高める作り置き 今回は、免疫力を高める作り置きをご紹介します。お腹の健康をしっかり整えることが、免疫力を高めることに直結しています。免疫力を高めるためには、活性酸素を除去したり、たんぱく質をしっかり摂る必要があります。腸内環境を整えることは、腸内の善玉菌を増やし、その善玉菌が腸内の免疫細胞を活性化させる相乗効果によって生まれてきます。
もっと調べる