出典:gooニュース
本場の王者たちを驚嘆させた「日本人ゴルファー」がいた “パンチ・ショット”を生み出した戸田藤一郎の人生(小林信也)
90年近くも前に、本場の王者たちを驚嘆させる日本人ゴルファーが実在したのだ。 18歳の時、当時のトッププロ宮本留吉を1打差で破って初優勝。「天才出現」と騒がれた。その後も関西プロ優勝、20歳で日本プロを制覇。36年には台湾出身の陳清水とともに日本人で初めてマスターズに出場、29位に入った。
韓国料理「タコの踊り食い」、本場の冷麺、佐賀ご当地グルメ「シシリアンライス」…Mrs. GREEN APPLE藤澤&若井 旅行先で食べて美味しかったものは?
念願の本場の! めちゃくちゃ美味しかった……すべてが美味しかった~! * 番組では他にも、大森がニュージーランドで遭遇した珍エピソードを明かす場面もありました。 Mrs.
母国に本場の味、届けたい メキシコ出身のホセさん 清水町でラーメン修業
外国人向け料理学校「日本和食学園」(熱海市)に通うメキシコ出身のホセ・トレドさん(34)が、清水町のラーメン店「ラーメンろたす」で4月から店舗研修に励んでいる。ホセさんは母国でラーメン店開業を目指し来日中。店によるとコロナ禍以降、ラーメンの海外人気が加速している。 ホセさんの初来日は2009年。「帰国後、ラーメンの作り方を学んだが、おいしくない。本物を作りたい」と、ラーメンコースがある
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・とは心得ず、ただ雷の本場と心得、ごろごろさん、ごろさんと、以来か・・・ 泉鏡花「開扉一妖帖」
・・・……もう不断、本場で旨いものを食りつけてるから、田舎料理なんぞお・・・ 泉鏡花「国貞えがく」
・・・肴も新らしい、立派な本場の温泉となりまして、私はかような田舎者で・・・ 泉鏡花「湯女の魂」
出典:教えて!goo
本場の博多のスタンダードなトンコツラーメンの具は?
博多系トンコツラーメンが大好きな者です。 関東に住んでいるので、普段行くトンコツラーメンの店は”関東うまれ”だったりするところも多いのですが、本場の博多のスタンダードなト...
甘エビの本場はどこ?、旬はいつ?
うちの二人の息子は甘エビが大好き。回転すしに行っても”さび抜き甘エビ”ばかり注文する。そんなに好きなら腹いっぱい食わせてやろうじゃないか!というわけで冷凍甘エビではなく、...
本場での麻婆豆腐の食べ方とは?
つまらない質問ですみません。。。 突然疑問に思ったのですが、麻婆豆腐は本場では一体どんな風に食べるのが普通なのでしょうか? 昔、TVで「ご飯の上にレンゲですくった麻婆豆腐を...
もっと調べる