出典:gooニュース
【切り干し炒飯】
ハムは角切り多めの油を熱し、割りほぐした卵を炒めて取り出すごま油で切り干し大根を炒め、調味料を加えて味を含ませるハム、ごはんを加えて混ぜ、炒飯用の調味料を加えて炒める。卵、白ごま、青みを加えて仕上げる戻してざく切りした切り干し大根はごま油で炒め、しっかりめに味をつける。特有のにおいが抑えられます
炊飯器だけで“パラパラ炒飯”が作れる!? ミツカンのレシピが「簡単」「やってみたい」と話題
炊飯器を使ってパラパラの炒飯を作る方法をシェアした。■炊飯器に具材をセットするだけ! 今回紹介されたのは、手軽に作れるもののべちゃっとした仕上がりになりがちな炒飯を、炊飯器を使って調理することでパラっと本格的な味わいで楽しめる方法。
肉餃子と炒飯を試食してみた
そんな同店のメニューには、実は炒飯が存在しません。店主の山上氏は、2019年ごろに何度も炒飯を試作した時期がありましたが、店舗の大きさの問題でお客さんへの提供を断念した経緯がありました。今回発売する炒飯は、その幻のレシピを再現。濃厚な旨味ながらもさっぱりとした鶏油を使用し、たまり醤油の旨味とこがし醤油の香ばしい香りが効いた本格的な味わいが楽しめます。
もっと調べる