出典:gooニュース
農水省が作った「本気のTKG(たまごかけごはん)特集」がすごすぎる。TKGには16種類の食べ方があるって知ってた?
p> 農水省が公式サイト上で毎月発行しているWebマガジン「 aff(あふ) 」では、農業や食にまつわる事柄を紹介しています。
農水省がおすすめ! リンゴの変色を元に戻す方法に「みずみずしい」「食欲増進」
リンゴを食べている時に、ほんの少しの時間経過で変色してしまった経験はありませんか。 せっかく蜜の詰まったリンゴを食べていても、見た目が悪いと食欲が失われてしまいますね。 もしも、変色したリンゴの色を簡単に戻せるとしたら、試してみたいはず。 リンゴの変色を直すには 農林水産省はウェブサイトを通じて、リンゴが変色する理由とともに、色の
農水省が教える原因&対処法
冷蔵庫で数日おいた卵を使うのがお勧め 農水省によると、産みたての新鮮な卵は卵白に多くの炭酸ガスを含んでおり、そのような卵をゆでると、卵殻膜と卵白が接着してきれいに殻がむけないということです。そこで、ゆで卵を作る際は冷蔵庫で数日おいた卵を使うと、殻がむきやすくなるとお勧めしています。
もっと調べる