dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
こぶじめ【昆布締め】
塩をした魚を昆布で挟み、その風味を魚肉に移し身をしめること。また、そのように処理した食品。
こぶしょうしょ【戸部尚書】
民部卿 (みんぶきょう) の唐名。
こぶだし【昆布出汁】
昆布を煮てとっただし汁。
こぶだら【昆布鱈】
⇒鱈昆布 (たらこぶ)
こぶちゃ【昆布茶】
細かく刻んだり粉末にしたりした昆布に熱湯を注いだ飲み物。
こぶのし【昆布熨斗】
⇒こんぶのし
こぶまき【昆布巻(き)】
⇒こんぶまき
出典:デジタル大辞泉(小学館)
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る