
出典:青空文庫
・・・て、面白くない方向へ進むらしい。そこで、彼は、わざと重々しい調子・・・ 芥川竜之介「或日の大石内蔵助」
・・・が、それは追々話が進むに従って、自然と御会得が参るでしょう。「何・・・ 芥川竜之介「開化の良人」
・・・あって、外界の事情が進むに従って、こちらでは手を束ねているう・・・ 有島武郎「小作人への告別」
出典:gooニュース
野菜がすすむひと皿に「初めて聞いた」「作ってみる」
野菜をたくさん食べたい時に、おすすめのひと皿がポトフです。 キャベツや白菜、ジャガイモなどお好みの野菜を煮込めば、柔らかくなって量が減るため、たっぷりと食べることができるでしょう。 焼きポトフの作り方 Xで自作料理を投稿する、annko(@redbeanjam1210)さんは、『焼きポトフ』のレシピを公開しました。 具材を煮込
ご飯がすすむ絶品「厚揚げとあさりの蒸し煮」のレシピ
厚揚げとあさりの蒸し煮プロが考えた超美味しい家庭料理▽お悩み食べ盛りの子どもたちからの「なんかない?」におびえる日々です!安くて扱いやすい厚揚げ料理のバリエーションありませんか?▽ポイントトウチージャンは弱火で炒める。蓋をして蒸し煮にする。▽材料(2人分)あさり 350g厚揚げ 4個(200g)
「ご飯がすすむ」
生姜焼き用のお肉を使わず、豚コマ肉で作る生姜焼きの作り方を紹介するよ! 生姜焼き用のお肉は大きくて魅力的だけど焼き加減でパサパサになったり、固くなってしまいがち。でもこの生姜焼きは豚コマ肉を使い、普通の炒め方で柔らかく仕上がるよ。味付けも簡単で生姜焼き作りのハードルが下がっちゃうよ! それではさっそく作ろう!豚コマ生姜焼き 3人前 材料
もっと調べる