出典:gooニュース
「ずわい蟹の天ぷらは本気すぎる」ふぐ、海老も…豪華食材がすごい!“天丼てんやの冬限定メニュー”注目2種をグルメ系ライターが実食レポート
この記事では、ずわい蟹を使用した『冬天丼』、『冬 ご馳走天丼』の2種を体験してみました。 1. 海の幸盛りだくさん!
ロイヤルホスト 冬のフェア、紅ずわい蟹・黒毛和牛・北海道産ホタテほか国産食材が登場、「蟹の和風ピラフ&黒毛和牛ステーキ」など発売/Good JAPAN 冬のご馳走
たらば蟹と国産紅ずわい蟹、ソテーした帆立、マカロニに、たまごのコクとチーズが香る「モルネソース」を合わせて焼き上げた。ワインと一緒に味わうのもおすすめだという。
ボイル本ずわい蟹が100円から食べられるのはお得だわ...
ボイル本ずわい蟹が100円から登場! 10月30日から開催する「かに初め祭」の目玉商品は、食べた瞬間ジュワっと染み出すかにの旨みと、しっかりとした食感でありつつ、繊細にほどけていく身を楽しめる「ボイル本ずわい蟹」。 かにの身をたっぷり使った「蟹押し寿司」もおすすめです。
もっと調べる